Москва
23 августа ‘19
Пятница

В Китае осудили «торговцев телами»

Пятеро мужчин получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в восточной китайской провинции Шаньдун, сообщает государственное издание Global Times.

В этой китайской провинции действует запрет на проведение традиционных погребений с целью улучшения экологии. Все умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

Многие жители Китая хотят быть погребенными в земле, исполняя их последнюю волю, родственники умерших идут на преступления. Для этого они обращаются к «торговцам телами», которые сжигают чужие трупы, чтобы тело родственника можно было захоронить нетронутым.

По данным Global Times, одним из таких предпринимателей украл тело 80-летнего мужчины и продал его клиенту из соседнего уезда примерно за две тысячи долларов. Позже бизнесмен совместно с компаньонами еще несколько реализовывал подобные схемы. Преступление было раскрыто благодаря сотруднику крематория, который обнаружил, что пол предоставленного для кремации тела не соответствует полу в документах.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение