Москва
19 ноября ‘18
Понедельник

Грузинские военные признались в расстреле Евромайдана

Грузинские военные, приехавшие на Украину для участия в Евромайдане, признались в расстреле украинцев в Киеве во время госпереворогта в 2014 году.

В материале агентства РИА Новости сообщается о разговоре снайпера Кобы  Нергадзе с советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамукой Мамулашвили.

Нергадзе сообщил о задании Мамулашвили «создать хаос на Майдане, применив оружие по всем целям, протестующим и полиции».

После этого, по словам Нергадзе, их собрали в гостинице «Украина», которая находилась под контролем протестующих. На этой встрече присутствовал мужчина, которого представили как бывшего американского военнослужащего.

«Рано утром 20 февраля я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы «Украина», с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилось, нам велели уходить», - рассказал Нергадзе.

Генерал грузинской армии Тристан Цителашвили отметил, что некоторые из принимавших участие в событиях на майдане, были его подчиненными в грузинской армии.

Жертвами столкновений в Киеве стали около 100 человек. Протестующие возложили вину за гибель людей на экс-президента Украины Виктора Януковича.. Сам политик свою вину отрицает.

Мы рекомендуем

Полная версия