Москва
21 августа ‘18
Вторник

Связанная с Трампом фирма вмешивалась в выборы по всему миру

Дональд Трамп

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, вмешивалась в выборы по всему миру, сообщает британский телеканал Channel 4.

Телеканал провел специальное расследование. Для этого корреспондент выдал себя за клиента, который якобы участвует в выборах в Шри-Ланке.

В ходе встреч с главой Cambridge Analytica Александром Никсом, последний выразил готовность давать взятки и собирать компромат на кандидатов. У телеканала есть соответствующие видеозаписи со скрытой камеры.

Сообщается, что представители Cambridge Analytica «хвастались» своим участием в сотнях предвыборных кампаний в Нигерии, Кении, Чехии, Индии, Аргентин и других странах мира.

Ранее вокруг Cambridge Analytica разгорелся скандал, связанный с тем, что представители компании незаконно получили данные 50 миллионов пользователей Facebook. На основе этой информации людям показывалась та или иная политическая реклама.

В настоящее время в США начало расследования в отношении Facebook и компании Cambridge Analytica. На фоне этих событий стоимость акций Facebook рухнула на 7%.

Мы рекомендуем

Полная версия