Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Выход iPhone 5 обеспечил рост продаж Samsung Galaxy S III

Компания Apple, сама того не желая, оказала услугу своему заклятому врагу — компании Samsung. Согласно официальной статистике, сразу после релиза смартфона iPhone 5 продажи его основного конкурента Galaxy S III существенно выросли, и аналитики видят в этом прямую связь.

Изначально предполагалось, что представленный в конце весны этого года моноблок Samsung Galaxy S III потеряет значительную часть потенциальных покупателей после появления пятого «яблокофона», но в итоге все сложилось в пользу корейского производителя. Сообщил об этом портал Electronista со ссылкой на аналитическую компанию Localytics.

Localytics занимается сбором данных по продажам современных мобильных устройств, в том числе и средств связи. Согласно ее исследованию, и без того очень успешный и популярный Android-смартфон Galaxy S III в течение двух последних дважды испытывал взрывной рост продаж. Первый раз произошел сразу после оглашения вердикта суда, согласно которому Samsung обязана заплатить Apple за кражу у нее идей дизайна смартфонов свыше $1 млрд (Samsung, напомним, не собирается выплачивать эту сумму и намерена в ближайшее время подать апелляцию). Спрос на Galaxy S III в период с 21 по 27 августа вырос на 16%.

Аналогичная ситуация была замечена в период с 11 по 17 сентября, который пришелся аккурат на промежуток времени между анонсом Apple iPhone 5 и его официальным релизом. На этот раз продажи Samsung Galaxy S III подскочили на 15%. Аналитики отметили, что популярность Galaxy S III продолжила расти и после выхода «Айфона».

Предположить, почему все пошло не так, как того хотела Apple, несложно — во-первых, новый iPhone 5 имеет минимальные отличия от версии 4S, среди которых самым серьезным можно считать более компактный интерфейсный разъем. Во-вторых, iPhone 5 – просто кладезь всевозможных проблем: пользователи жалуются на качество приема Wi-Fi, на мерцание дисплея, на странный цвет на фотоснимках и на низкое качество покрытия корпуса.

В-третьих, программное обеспечение Apple iPhone 5 вполне можно считать сырым и недоработанным, и если к шестой версии мобильной ОС нареканий практически нет, то печально известные карты Apple Maps уже вторую неделю ругают абсолютно все владельцы iУстройств. Даже сам Тим Кук извинился перед пользователями за качество этого сервиса.

Galaxy S III — это самый популярный смартфон от Samsung, за все недолгое время своего существования установивший несколько рекордов продаж.

Мы рекомендуем

Полная версия