Москва
10 июля ‘20
Пятница

Google выпустила крупное обновление для Street View

Компания Google кардинальным образом обновила базу панорамных снимков Street View для своего фирменного картографического сервиса Google Maps. В базе удвоился объем специальных коллекций панорам, а также появились обновленные снимки автомобильных дорог общей протяженностью 400 тыс. км.

Как сообщает разработчик, в новой версии существенно увеличилось покрытие в ряде стран, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Италии, Дании, Швеции, Норвегии, Сингапуре и на Таиланде. Помимо стандартных панорамных снимков из городов, сервис Google Street View расширил свои коллекции виртуальных туров по достопримечательностям всего мира, говорится в официальном блоге Google. Впервые появились специальные материалы из Японии, Испании и Южной Африки. Пользователям стали доступны панорамы Екатерининского дворца в Пушкине и Ферапонтова монастыря в Вологодской области. Не выходя из дома теперь можно посетить Мемориальный зал Чана Кайши на Тайване, уникальный Парк Стэнли в Ванкувере (Канада), а также сингапурский Форт Каннинг.

Google также похвасталась коллекцией панорам замка Кронборг в датском городе Хельсингер. Именно здесь разворачивались действия великой трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет, принц датский». Теперь любой желающий может со своего компьютера осмотреть как внутренне убранство замка, так и его ближайшие окрестности, чтобы приобщиться к этой части мировой истории, увековеченной в литературном произведении.

Функция Google Street View появилась в фирменных сервисах Google Maps и Google Earth в середине 2007 года. Она представляет собой базу панорамных снимков, сделанных на высоте примерно 2,5 метра, каждый снимок имеет обзор в 260 градусов по горизонтали и около 290 градусов по вертикали. На момент запуска были представлены панорамные снимки крупнейших городов США, однако впоследствии сервис начал активно развиваться, пополняясь панорамами других городов мира. Только в феврале текущего года Google добавила в общую базу Москву, Санкт-Петербург и Казань, а также несколько городов в Московской и Ленинградской областях. Доступны также панорамы нескольких городов Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия