Москва
10 июля ‘20
Пятница

Разрешение 4K получило официальное название Ultra HD

Отраслевая организация Consumer Electronics Associations (CEA) дала официальное название Ultra High-Definition (Ultra HD) телевизорам и мониторам следующего поколения, называемых до сих пор «4K» (по разрешению большей стороны экрана в 4000 точек).

Решение было принято анонимным голосованием совета по рекомендации рабочей группы 4K. По мнению членов CEA, новое наименование даст потребителям возможность сориентироваться на рынке в связи с появлением этой осенью первых представителей дисплеев нового поколения.

Кроме наименования, утверждены минимальные характеристики, которые позволяют устройству претендовать на принадлежность к классу Ultra HD. Разрешение данных экранов в четыре раза превышает максимальное разрешение видео высокой четкости Full HD. Телевизоры, мониторы и проекторы Ultra HD будут иметь не менее 8 млн активных пикселей: 3840 по горизонтали и 2160 по вертикали. Соотношение сторон при этом будет не меньше 16:9. Для того чтобы получить ярлык «Ultra HD», устройство должно иметь еще один цифровой вход для приема видеосигнала с разрешением 3840x2160 пикселей.

Предполагается, что первые потребительские устройства с поддержкой Ultra HD будут представлены на выставке CES, запланированной на период 8-11 января 2013 года в Лас-Вегасе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия