Москва
3 июля ‘20
Пятница

Renault модернизирует сити-кар Megane из-за конкурентов

Стильный городской автомобиль Renault Megane, получивший свой текущий внешний вид в далеком 2008 году, к следующему поколению мог обрести еще более классический дизайн. Однако угроза со стороны немецкого автопрома привела к принятию решения о полной модернизации модели, которая включает в себя внесение кардинальных изменений в ее облик и характеристики.

Ранее руководство Renault не обращало внимание на автомобили других производителей, способных конкурировать с Megane, однако сейчас многие компании выпустили более совершенных представителей одного с Megane класса. В качестве примера можно привести несколько моделей, но ресурс Auto Evolution особо указывает на Volkswagen Golf VII Mk.

Чтобы не смотреться на фоне этого хэтчбека чем-то архаичным и устаревшим, Megane изменится уже совсем скоро, о чем заявил шеф-дизайнер французской компании Энтони Ло (Anthony Lo). Подробностей от официальных сотрудников Renault ждать пока не приходится, однако г-н Ло счел нужным намекнуть, что физические габариты нового Megane не будут увеличены. Это, по словам дизайнера, весьма принципиально, поскольку укрупнение автомобиля приведет к потере динамики, увеличению расхода топлива и проблемам с парковкой. На такие жертвы Renault пойти не может, поскольку они точно не приведут к росту привлекательности машины в глазах потенциальных покупателей.

Энтони Ло видит новый Megane намного более элегантным по сравнению с нынешним поколением образца 2008 года. Производитель хочет, чтобы внешность модели Megane соответствовала ее классу. Напомним, что она относится к семейству премиальных машин в бюджетном ценовом диапазоне.

Технические характеристики четвертой по счету модификации «Меган» Renault или пока не разработала, или же тщательно их скрывает. В любом случае, в итоге французы представят что-то радикально новое и вполне современное, если уж их желание конкурировать с премиум-брендами из Германии настолько велико.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия