Москва
9 июля ‘20
Четверг

Anonymous создаст аналог Wikileaks

Хакерское движение Anonymous 21 декабря текущего года запустит сервис для публикации разного рода утечек информации, который заменит сайт Wikileaks. Об этом один из участников движения рассказал радиостанции «Голос России». Ссылка на интервью была опубликована в микроблоге @YourAnonNews, собравшем более 640 тысяч пользователей.

Представитель сообщил, что проект с рабочим названием TYLER являет собой бесплатную программу с шифрованием, передающую данные по децентрализованному P2P протоколу. В P2P каждый из компьютеров — сервер и клиент. По защищенности сервис похож на криптовалюту BitCoin. Такая система не отключается и не подвергается атаке.

Недовольство движения сайтом Wikileaks появилось у Anonymous в октябре текущего года в момент, когда ресурс решил вывесить баннер с просьбой пожертвовать денег. Баннер закрывал собой некоторые материалы и хакеры обвинили ресурс в предательстве идеалов свободы информации и отказались от поддержки сайта.

10 октября Джулиан Ассанж ответил движению, что пользователям не обязательно платить, чтобы получить доступ к материалам — нужно лишь опубликовать ссылку в соцсети с помощью кнопок, приведенных на баннере. Представитель движения указывает на тесную связь сайта с личностью Ассанжа. По его мнению, если Ассанж отойдет от дел, ресурс перестанет свое существование. Этот факт в числе прочих и подтолкнул хакеров Anonymous к созданию альтернативного ресурса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия