Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Мини-кар Fiat 500E зарядили электричеством

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе Fiat представит электрическую версию популярного сверхкомпакта 500.

Сверхкомпактный городской автомобиль 500 производства компании Fiat неожиданно для всех стал очень популярным почти во всех странах мира, входящих в географию его распространения. Это повлекло за собой создание множества других моделей на его основе, в том числе и новейшего субкомпакта 500E, работающего исключительно на электричестве. Пока что он является концептом, и его показ состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе (США).

Автосалон в Лос-Анджелесе ежегодно открывается в ноябре, так что ждать осталось не так уж долго. Скорее всего, Fiat 500E разрабатывался с целью привлечения внимания инвесторов и акционеров, поскольку «зеленые» автомобили в последнее время стали очень популярным трендом. Итальянский производитель, похоже, хочет продемонстрировать собственные возможности в данной области. Впрочем, ресурс Autoblog не исключает возможности постановки мини-электрокара на поток уже в конце этого года, поскольку об этом г-н Маркионне говорил еще зимой.

Как бы то ни было, но стремления как можно скорее рассказать об особенностях электрического Fiat 500E итальянцы не проявляют, и создается впечатление, что они пока не заинтересованы в производстве этого автомобиля. На сегодняшний день, несмотря на близость официального анонса, компания не предоставила никаких подробностей о его технических характеристиках, утаив от публики практически все: мощность электромоторов и их количество, запас хода, емкость АКБ и предположительную стоимость машины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия