Москва
7 августа ‘20
Пятница

Количество угонов в России выросло на 14%

По сравнению с показателем прошлого года общее количество краж автомобилей в России выросло на 14 процентных пунктов. При этом наибольшей популярностью у угонщиков по-прежнему пользуются автомобили японских марок. Соответствующую информацию представили специалисты компании «Цезарь Сателлит». Среди моделей-лидеров по угонам называются Honda CR-V и Accord, Lexus LX, Toyota Land Cruiser и Camry, Mazda3 и Mitsubishi Outlander XL.

Относительно первых пяти месяцев текущего года лидер остался прежним — «Хонда». На второе место переместился «Лексус», а последнее, пятое место заняла Mitsubishi. Конкретных цифр по количеству угнанных автомобилей не приведено. В «Цезарь Сателлите» сообщили, что популярность «японцев» у преступников объясняется растущим спросом среди российских автомобилистов на такие модели и запчасти для них. Трехлетние машины становятся жертвами последующего разбора на детали, а новые иномарки зачастую крадут на заказ.

Угонщики зачастую договариваются с наемными водителями, крадут ключи и автодокументы, а также устраивают подставные ДТП. По таким видам преступлений в группу наиболее угоняемых попали Mercedes-Benz ML, модели BMW и кроссоверы X5 и X6. По словам аналитиков, за отчетный период зафиксирован рост краж машин, которые в дальнейшем были перегнаны за границу (Белоруссия, Украина, Молдавия, страны СНГ и Евросоюза).

Ранее был представлен рейтинг самых популярных автомобилей у московских угонщиков за три года. Лидером списка стал седан Toyota Camry. Высоким спросом также пользуются Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия