Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Intel и AMD вошли в альянс Cyber Security Research

Компании Intel и AMD вошли в альянс Cyber Security Research Alliance, членами которого является еще три компании с мировыми именами — Honeywell, Lockheed Martin и RSA. Цель данной организации заключается в разработке новых и развитии существующих технологий защиты информации.

Cyber Security Research Alliance — это некоммерческая исследовательская организация, и каждая компания-участник не вправе использовать ее для дополнительного заработка. Как сообщает ресурс Electronista, особое внимание специалисты уделят вопросам безопасного обмена информацией через компьютерные сети, системам контроля за этими сетями, а также снижению глобального уровня угроз кибератак.

Альянс, как стало известно, будет принимать помощь в разработке новых технологий защиты информации от правительств и ученых различных стран мира. Об этом заявил лично Ли Холкомб (Lee Holcomb), президент данного альянса и по совместительству вице-президент Lockheed Martin.

Следует отметить, что производством чипов в данном альянсе занимаются только AMD и Intel. компания Lockheed Martin специализируется в нескольких областях, в том числе и космической, но наибольших успехов она достигла в качестве разработчика электронных и информационных систем. Honeywell имеет многолетний опыт разработки электронных систем управления и автоматизации, а компания RSA специализируется на защите информации.

На сегодняшний день организация Cyber Security Research Alliance находится на стадии формирования и определения первых направлений своей деятельности. Уже в начале 2013 года она намерена провести симпозиум, на который собирается пригласить специалистов по вопросам компьютерной безопасности. Место проведения мероприятия — Национальный Институт Стандартов и Технологий США (NIST).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия