Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Глава Volkswagen подтвердил разработку большого внедорожника

Мартин Винтеркорн, руководитель концерна Volkswagen, подтвердил разработку большого внедорожника. По данным издания Car and Driver, ссылающегося на заявление топ-менеджера, в следующем году будут объявлены сроки появления новой модели на конвейере. К тому моменту совет директоров окончательно утвердит проект.

Согласно предварительной информации, большой внедорожник будет основан на модульной платформе MQB, получит три ряда сидений и семиместную конфигурацию. Глава американского офиса VW Джонатан Браунинг отметил, что новая модель будет просторнее «Туарега», но ее стоимость при этом будет ниже — базовая комплектация обойдется покупателям в $44 тыс. В компании предполагают, что внедорожник станет конкурентом таким моделям как Honda Pilot и Ford Explorer.

Ранее концерн реализовывал программы разработки новых моделей для рынка США. Автомобили такого типа должны иметь конкурентоспособные ценники, иначе автопроизводитель не сможет увеличить свои продажи в стране. Частично это концерну удалось — в США седаны Jetta и Passat нового поколения по цене гораздо дешевле своих предшественников. Возможно, Volkswagen применит похожую схему ценообразования и в других странах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия