Москва
10 июля ‘20
Пятница

Apple и HTC заключили патентное соглашение

Компании-производители смартфонов Apple inc. и HTC Corp. заключили лицензионное соглашение на период в 10 лет. Договор распространяется на настоящие и будущие патенты электронных гигантов.

Детали сделки не разглашаются. «Патентные войны» Apple и HTC начались два года назад, когда момент «яблочная» компания обвинила HTC в нарушении лицензионных соглашений. В итоге Apple добилась судебного запрета на ввоз ряда смартфонов HTC на территорию США, на что HTC выигранным иском по поводу технологий компрессии изображений, использующихся в мобильной операционной системе от Apple.

Apple — американская компания, занимающаяся производством ПО, ПК, МР3-плееров и телефонов. Фирма реализует часть продукции посредством собственной сети магазинов на территории США, Канады, Великобритании, Японии и других стран. Количество работников IT-гиганта составляет порядка 60,4 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации расположена в г. Купертино (штат Калифорния).

HTC — крупный тайваньский производитель смартфонов и планшетов. Является членом альянса производителей, поддерживающих мобильную платформу Android. Количество сотрудников HTC достигает 17 тыс. человек. Штаб-квартира находится в г. Таоюане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия