Москва
10 июля ‘20
Пятница

Прокуратура потребовала заблокировать страницу Виноградова «ВКонтакте»

Московская прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать страницу в социальной сети «ВКонтакте» юриста Дмитрия Виноградова, который обвиняется в убийстве шести человек. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Ранее администрация популярной соцсети сообщила журналистам, что закрывать доступ к странице не собирается, пока не получит предписание полномочных органов. Однако уже через 12 часов после преступления из профиля Виноградова была удалена вся информация о пользователе, причем на странице сказано, что пользователь посещал социальную сеть 7 ноября в 4:54, следовательно, сам сделать это не мог. Утром 7 ноября Виноградов разместил в профиле «Манифест», где заявил о том, что ненавидит человечество и считает его раковой опухолью на теле планеты. Он был «лайкнут» 16093 пользователями.

Следствие выяснило, что после публикации документа обвиняемый взял два карабина, 230 патронов и отправился на склад компании «Протек», где работал юристом на протяжении четырех лет. Ему удалось пронести оружие мимо охраны, после чего в туалете юрист переоделся в камуфляж и жилет-разгрузку и направился в финансовый отдел, где работала нравившаяся ему девушка. По пути он застрелил мужчину, пришедшего на собеседование, зашел в кабинет, убил четверых сотрудников и ранил двоих. Его обезвредили в момент перезарядки карабинов.

Позже оказалось, что Виноградов оказывал внимание девушке, но она отказалась от серьезных отношений, поскольку у нее был жених. После чего девушка поделилась с коллегами странными взглядами юриста и в результате, сотрудники начали над ним подшучивать. Виноградов, страдавший из-за детской травмы головы, сделал вывод, что коллеги заставили девушку не общаться с ним. Сама девушка не пострадала, но проходит по уголовному делу как свидетель.

В газете «Московский комсомолец» сообщается, что Виноградов предупреждал трех человек о своих планах — ту самую девушку, еще одну знакомую и врача в психиатрической больнице, однако никто из перечисленных людей не воспринял его заявления всерьез. Юрист с детства испытывал трудности в общении: в школе он не мог отвечать перед всем классом, а в вузе ему пришлось перейти на заочное отделение. Преподаватели называли его талантливым: «Он ранимый, скромный, стеснительный мальчик. Замкнутый немного, но так очень спокойный, добрый, внимательный и не конфликтный», — отметила мама Виноградова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия