Москва
9 июля ‘20
Четверг

Китайский бренд Qoros дебютирует в Женеве

Китайский автопром готовит к дебюту новую компанию под названием Qoros. Свою экспансию в Европу она начнет уже следующей весной, с престижного международного автосалона в Женеве.

Под новым брендом Qoros скрывается хорошо известная в России корпорация Chery, за последние два года значительно расширившая свой модельный ряд. Фактически, это ее дочерняя компания, точнее, даже совместное предприятие: Chery, сообщает портал Autoblog, открыла его вместе с израильским холдингом Israel Corp.

Дебютным автомобилем для Qoros станет компактный городской седан, ранее существовавший лишь на эскизах и в документах, а совсем недавно пойманный в кадр во время тестирования на одном из автотреков. Дизайн автомобиля сделан в современном европейском стиле, поскольку именно этот рынок для Qoros является целевым.

Разработчики пошли еще дальше и заострили свое внимание на молодежном сегменте потенциальных покупателей: внешний вид, внутреннее оснащение и характеристики пока безымянного четырехдверного седана ориентированы именно на него. К слову, все технические подробности об автомобиле на сегодняшний день держатся в строжайшем секрете.

Руководство Chery уверено, что сможет заинтересовать молодых платежеспособных людей автомобилями Qoros, в частности, своим первенцем. Но, помимо внешней красоты, необходимо заботиться и о безопасности водителя и пассажиров. Chery настроена хорошо «выступить» в краш-тесте по системе EuroNCAP — как заявили ее представители, компанию интересует только максимальное количество звезд и баллов по всем категориям тестирования. Именно безопасность является ахиллесовой пятой всех китайских автомобилей.

C момента показа своего первого седана у Qoros в запасе будет еще около года на его доработку и устранение возможных недостатков: релиз автомобиля предварительно запланирован на 2014 год. В планы совместного производства китайцев и израильтян входит ежегодный выпуск 150 тысяч таких седанов с возможным трехкратным увеличением этого количества в случае наличия хорошего спроса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия