Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Страховщики запустят единую базу данных ДТП в январе

Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует с начала следующего года запустить единую базу данных ДТП.

Страховщики будут рассчитывать стоимость полисов ОСАГО согласно количеству аварий, в которых участвовал клиент. Об этом стало известно от «РБК-Daily». Водители, по вине которых чаще всего происходят ДТП, будут платить за «автогражданку» больше. Страховые компании, занимающиеся продажей полисов ОСАГО, протестировали систему и сейчас подготавливают данные об авариях за последние два года. Теперь продавцам страховок придется постоянно вносить данные о ДТП в единую базу.

До этого нововведения автомобилистам с «повышенной аварийностью» удавалось избежать неприятностей при смене страховой компании, поскольку единой базы по ДТП не было. Страховщики рассчитывали цены исходя из водительского стажа и технических характеристик автомобиля.

Ранее стало известно, что стоимость полиса ОСАГО может увеличиться на 30% и составить 20,5 тысячи рублей (вместо 1,98 тыс. рублей) в связи с предложением РСА по увеличению компенсаций по «автогражданке». За имущественный ущерб будет выплачиваться 400 тыс. рублей, а пострадавшим в ДТП — 500 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия