Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

ASUS представил ультратонкий ноутбук VivoBook U38DT

Тайваньская компания ASUS выпустила новый «почти ультрабук» VivoBook U38DT с дискретной графической подсистемой и неплохим центральным процессором. Полноценным ультрабуком считать его, увы, нельзя, по причине наличия CPU от компании AMD, а не Intel. Тем не менее, по всем остальным параметрам он полностью соответствует данному классу мобильных компьютеров.

ASUS VivoBook U38DT — это близкий родственник лэптопа U38N, выгодно отличающийся от него наличием внешнего графического ускорителя. Пользователь может выбирать между комплектацией с AMD Radeon HD 8550M и встроенной в процессор картой Radeon HD 7600G. Центральный процессор ноутбука ASUS VivoBook U38DT — это AMD A8-4555M серии Trinity, снабженный, помимо графики, четырьмя вычислительными ядрами. Список основных характеристик мобильного ПК дополняет 500-гигабайтный жесткий диск и 4 гигабайта оперативной памяти.

Как и все современные Windows-компьютеры, анонсированные после 26 октября 2012 года, ASUS VivoBook U38DT поставляется с предустановленной ОС Microsoft Windows 8. Устройство получило 3 порта USB третьего поколения, модули Blutooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n и ряд других характеристик. Картинка выводится на сенсорный экран с диагональю 13,3 дюйма, матрицей IPS и неизвестным разрешением. Приятно радует наличие в этом ультрабуке акустики от Bang & Olufsen и портов HDMI и VGA для вывода изображения на внешние дисплеи.

Огорчает в лэптопе ASUS VivoBook U38DT лишь то, что у него пока нет рекомендуемой стоимости, и то, что его аккумулятор обеспечивает всего лишь пять часов автономной работы. Впрочем, наличие дискретного видеоускорителя вполне объясняет повышенные аппетиты компьютера. Вместе со всей своей электроникой VivoBook U38DT весит 1?5 килограмма, а толщина его корпуса не превышает 18 миллиметров. Плюс к этому, в качестве опции доступна замена 500-гигабайтного винчестера на SSD-драйв емкостью 128 Гб.

Мы рекомендуем

Полная версия