Москва
28 марта ‘20
Суббота

Mercedes отмечает 50-летие S-класса

Автомобили Mercedes S-класса всегда были желанным приобретением для тех, кто ценит комфортные и по-настоящему качественные машины. В этом году данная серия отмечает свой юбилей — с момента появления первых моделей с литерой S прошло 50 лет.

Впервые о роскошных автомобилях премиум-класса марки Mercedes заговорили в 1951 году после прекращения производства модели W136 и ее замены на более современную W187. Именно автомобиль W187, выпускавшийся всего три года, и стал основой для нового класса, который в течение долгого времени никак не обозначался. В S-класс он был переименован лишь в 1971 году, и буква S — это сокращение от Sonderklasse, что переводится с немецкого как «Особый класс».

Следом за W187 появился автомобиль W180 — первый представитель так называемого «понтонного» поколения, что связано с особенностями конструкции кузова. Позднее к нему присоединились модели W105 и W128. Они просуществовали до конца 50 годов прошлого столетия и уступили место третьему поколению VIP-автомобилей Mercedes.

Представители третьего поколения ласково называются «плавниками», и эта серия представлена моделями W111 и W112. Их отличает весьма оригинальный и более квадратный дизайн кузова с так называемыми «крыльями» и очень большое количество новых технологий, в том числе трехточечные ремни безопасности и передние и задние зоны деформации. До этого они не применялись ни в одном автомобиле.

История S-класса насчитывает десятки различных автомобилей, и каждая последующая модель разительно отличалась от предыдущей не только внешне, но и в плане технических характеристик. Последняя на сегодняшний день реинкарнация S-класса, по данным блога Carscoop, была представлена в 2005 году. Несмотря на всю свою современность, много узнаваемых элементов дизайна она позаимствовала у ретро-автомобилей.

Нынешние автомобили S-класса — это квинтэссенция комфорта, роскоши и безопасности, а современные технологии делают их еще и одними из самых экономичных и мощных в своем сегменте. Полноразмерные седаны всегда комплектуются силовыми агрегатами повышенной мощности, наличие которых тоже влияет на статус автомобиля. В следующем году нас ожидает появление новых представителей S-класса.

Мы рекомендуем

Полная версия