Москва
23 сентября ‘20
Среда

Хакеры обнародовали 1,6 млн аккаунтов американских ведомств

Не очень известная по сравнению с Anonymous хакерская группа GhostShell объявила о релизе в Интернете архива с данными о более чем 1,6 млн аккаунтов, так или иначе связанных с правительством и правительственными же организациями США. Там же могут быть найдены сведения об аккаунтах нескольких промышленных предприятий.

По данным The Next Web, для получения всей этой информации хакеры из GhostShell проникли в виртуальное пространство НАСА, Европейского космического агенства, ФБР, Интерпола и ряда других очень серьезных организаций, не говоря уже о компаниях, сотрудничающих с правительствами. Архив содержит адреса электронной почти, пароли к ним, а также все основные подробности об их владельцах, включая их домашний адрес. Естественно, изначально вся украденная информация являлась конфиденциальной и не была предназначена для распространения в глобальной сети.

На сегодняшний день пока что лишь 37 организаций сообщили об атаке на их компьютерные сети со стороны GhostShell, однако, по подсчетам специалистов, их количество может увеличиться в несколько раз, а количество взломанных хакерами серверов может перевалить за 150. Взлом правительственных серверов, если верить представителям хакерской группировки, является своего рода «рождественским подарком всему миру на Новый год и Рождество».

О группе GhostShell впервые заговорили в октябре текущего года, когда она успешно атаковала 100 серверов, принадлежавших различным университетам. Тогда конфиденциальная информация о более чем 120 тысячах студентов стала достоянием общественности, и данный акт кибер-вандализма сами хакеры назвали началом компьютерной войны против России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия