Москва
1 октября ‘20
Четверг

Skoda официально представила новую Octavia

Компания Skoda официально анонсировала новую версию своей фирменной семейной модели Octavia. Благодаря многочисленным утечкам фото, уже имелось некоторое представление о внешнем виде данной машины, теперь же стали известны и другие подробности.

На текущий момент стало ясно, что новая Octavia стала самым элегантным хетчбэком на платформе MQB, она выглядит привлекательнее, чем VW Golf и модель SEAT Leon. Вероятно, этот эффект создается, благодаря удлиненному заднему свесу, характерному скорее для седана, чем для хетчбэка, отмечает Autoevolution. Длина кузова составляет 4,65 метра — это примерно на 90 мм длиннее, чем аналогичный показатель Octavia второго поколения. Вместе с тем машина стала на 45 мм шире и на 108 мм увеличила длину колесной базы.

Принятые здесь дизайнерские решения позволяют машине выглядеть так же массивно, как выглядит флагманская модель Skoda Superb, хотя в реальности Octavia на 152 мм короче флагмана и на 125 мм короче того же Ford Mondeo, например. Но, вероятно, главным достоинством полностью обновленной модели является просторный салон, которым не может похвастаться ни один из существующих аналогов от других брендов. Объем багажника увеличился до внушительных 590 л, а общий вес автомобиля снизился на 102 кг.

Доступный ассортимент двигателей будет позаимствован напрямую у линейки VW Golf, и если чешский производитель даже и допустит некоторые исключения, то самые интересные предложения останутся в силе. На будущий год компания представит специальную версию vRS, презентация намечена на июль, когда в Англии стартует Гудвудский фестиваль скорости. А в мае 2014 года Skoda представит дополнительную версию третьей Octavia в кузове «седан», будет также доступна модель с полным приводом. У Octavia второго поколения полный привод доступен только для седана, относительно модели третьего поколения пока таких данных не поступало.

Стоимость автомобиля пока не уточняется, однако известно, что в России новая модель поступит в продажу уже к середине будущего года, а производиться она станет на заводе в Нижнем Новгороде, который уже выпускает фирменный кроссовер Skoda Yeti.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия