Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Анонсирован ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch

Lenovo анонсировала «самый легкий в мире» сенсорный ноутбук — ThinkPad X1 Carbon Touch. Корпус лэптопа изготовлен из углеродного волокна, отсюда и слово «Carbon» в названии.

Видимо, для создания интриги компания Lenovo опубликовала информацию о данном продукте еще в конце ноября на своем официальном сайте, однако вскоре все данные были удалены из открытого доступа. Что касается технических характеристик, то модель X1 Carbon Touch оборудована 14-дюймовым дисплеем с разрешением HD+ (1600x900 точек), поддерживается сенсорное управление, а в качестве дополнительного инструмента установлен мультисенсорный тачпад, который обрабатывает основные жестовые команды, пишет Slashgear. Ноутбук весит 1,5 кг при толщине 20,8 мм, что делает конструкцию одновременно легкой, тонкой и прочной. Производитель даже модифицировал конструкцию внешнего блока питания, он весит всего 235 г, что примерно на 53% легче большинства аналогичных модулей от других производителей.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch работает на базе процессора Intel Core i5 или i7 (в зависимости от конфигурации), а также поддерживает технологию звука Dolby Home Theater v4. Кроме того, модель Carbon Touch стала первым ультрабуком, который получил сертификат как продукт, оптимизированный под работу с мессенджером Microsoft Lync. У лэптопа есть камера высокого разрешения с функцией отслеживания положения лица, а также двумя микрофонами для организации видеоконференций в высоком качестве.

Питер Хортенсиус (Peter Hortensius), президент Lenovo Product Group заявил, что новый сенсорный ультрабук на текущий момент является лучшим из всей линейки ThinkPad. Он также отметил, что поддержка жестовых сенсорных команд является естественной эволюцией фирменных продуктов и очередным шагом к наступлению устройств типа «пост-ПК».

Сенсорный ультрабук бизнес-класса Lenovo ThinkPad X1 Carbon Touch оценивается в $1499 за модель в базовой комплектации и без учета налогов и пошлин, которые зависят от каждого конкретного рынка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия