Москва
30 сентября ‘20
Среда

Geely получила доступ к технологиям Volvo

Китайская автомобильная компания Geely значительно улучшит качество своих автомобилей за счет новых и уже проверенных технологий, принадлежащих шведскому концерну Volvo. Сегодня оба автопроизводителя подписали соответствующее соглашение сроком действия в несколько лет (более точная информация пока отсутствует).

Детали соглашения, а также условия его подписания, на которые пошли бывшие конкуренты, пока не раскрываются, однако следует заметить, что Geely уже почти три года является собственником Volvo — шведская компания была выкуплена у американской Ford Motors в конце марта 2010 года. Об этом напоминает ресурс Auto Evolution с пометкой, что раньше использование технологий Volvo в автомобилях Geely не представлялось возможным из-за разногласий с бывшим владельцем.

По имеющимся в настоящее время сведениям, Geely получит от Volvo в первую очередь платформы для среднеразмерных автомобилей, так что в скором будущем китайцы выпустят новые компактные седаны с очень хорошей основой. Плюс к этому они станут намного безопаснее, поскольку Volvo передаст Geely ряд своих наработок в этой области. Как сообщила пресс-служба Geely, все эти технологии стратегически важны для китайского автопроизводителя — они дадут ему возможность успешной конкуренции на зарубежных рынках за счет значительного повышения качества выпускаемых автомобилей.

Само собой, Volvo получит свою выгоду от сделки — ей, по меньшей мере, будет открыт полный доступ к китайскому автомобильному рынку, который, как известно, приносит существенную прибыль другим европейским компаниям. В частности, BMW и Audi, основные соперники Volvo в премиум-сегменте, значительно увеличили свой доход именно за счет потребителей из КНР.

В России компания Geely, основанная в 1986 году, тоже хорошо известна — она уже несколько лет подряд поставляет в нашу страну недорогие и достаточно качественные автомобили. На сегодняшний день российские покупатели чаще всего приобретают модель MK в кузове седан и ее модификацию MK Cross — хэтчбек с повышенной проходимостью и «внедорожным» дизайном.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия