Москва
23 сентября ‘20
Среда

Panasonic избавится от Sanyo

Компания Panasonic решила продать производителя электроники Sanyo. Об этом стало известно от агентства Reuters, ссылающегося на источник, близкий к переговорам.

Потенциальным покупателем компании является частный инвестиционный фонт Advantage Partners. Решение о сделке будет принято к концу текущего года. Компания Panasonic планирует продать приобретенную в 2009 году компанию Sanyo за $1,34 млрд.

Решение о продаже сказалось на стоимости акций компании. На торгах в Токио стоимость одной акции увеличилась на 4%. Ранее Panasonic сообщил, что компания второй год подряд получает чистый убыток на сумму в десять миллиардов долларов. В финансовом отчете за первое полугодие текущего финансового года сообщается о том, что чистый убыток может составить 765 млрд иен ($9,6 млрд). Убыток за финансовый год станет вторым крупнейшим в истории компании после убытка на 772 млрд иен в прошлом году.

В ноябре текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга Panasonic до ВВ. Рейтинги упали на фоне понижения конкурентоспособности компании в производстве ТВ и панелей. Одновременно агентство отмечает, что компания Panasonic движется в правильном направлении, запустив несколько программ реструктуризации бизнеса.

Компания Panasonic была основана в 1918 году и носила имя основателя Коносукэ Мацусита (Matsushita).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия