Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Сириец собрал танк под управлением Sony PlayStation

Сирийские повстанцы наглядно продемонстрировали, на что способны их оружейники, представив самодельный танк Sham II на основе обычного автомобиля. Боевая машина вполне способна вести бой с противником, а управляется она при помощи контроллера от игровой приставки Sony PlayStation.

Танк Sham II вполне можно назвать произведением народного искусства. Он способен передвигаться и стрелять, да и броня у него очень серьезная. По информации Dvice.com, корпус танка обшит листами стали толщиной 25 миллиметров, что делает его сравнительно легким и маневренным, но такая броня легко выдерживает выстрелы из любого оружия калибра до 23 миллиметров.

Маневренность танка Sham II обеспечивается и его сравнительно небольшими габаритами: построенный на базе дизельного автомобиля, он имеет длину около четырех метров. При этом на его крыше смонтирован пулемет калибра 7,62 миллиметра, управлять которым можно прямо из кабины при помощи все того же игрового контроллера.

На корпусе Sham II мастера разместили пят камер — три спереди, одну сзади и еще одну на пулемете. Они являются глазами пилота — с помощью них он управляет боевой машиной и ведет огонь. Все это может делать один человек, но разработчики предусмотрели два контроллера и два дисплея, на которые выводится изображение с камер: один для пилота, а второй для стрелка.

Танк Sham II существует в единственном экземпляре, и совсем скоро он присоединится к повстанческой армии. Римская цифра II — это прямой намек на то, что перед нами уже второе поколение самопального танка. Первая его версия мало чем напоминала танк, поскольку брони как таковой у нее не было. Как сообщает издание Huffingtonpost, на разработку Sham II в общей сложности было затрачено порядка $10000 без учета стоимости пулемета и патронов к нему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия