Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Yota завершила разработку своего смартфона

Российская компания Yota Devices закончила разработку собственного смартфона, анонс которого состоится в начале следующего года на Mobile World Congress. Об этом сообщили «Ведомости» от 12 декабря, ссылающиеся на гендиректора компании Владислава Мартынова.

Дизайн и ПО устройства созданы на базе ОС Android. Смартфон обладает поддержкой GSM, 3G и LTE-сетей. Он оборудован 12-мегапиксельной камерой и двумя дисплеями. Кроме основного дисплея смартфон оснащен дополнительным черно-белым 4,3-дюймовым экраном на задней панели, выполненным по технологии e-ink. Этот дисплей потребляет меньше энергии и способен сохранять изображение даже в неактивном режиме.

Черно-белые дисплеи производит тайваньская компания Eink, основной дисплей — Japan Display (совместное предприятие компаний Toshiba, Sony и Hitachi), а микропроцессоры разрабатываются компанией Qualcomm. Компания Yota заключила контракт на сборку смартфона с «крупным азиатским производителем, который собирает премиум-устройства для Apple и Google».

Инвестиции в проект составили «миллионы долларов». Производители собираются откупить их спустя два года после начала продаж. Уже известно, что стоимость смартфона составит 20 тысяч рублей. Холдинг Scartel, который занимается продвижением бренда Yota, впервые сообщил о создании собственного смартфона два года назад.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия