Москва
28 марта ‘20
Суббота

Samsung Galaxy Note III может получить 6,3-дюймовый экран

Издание Korea Times со ссылкой на некие анонимные источники сообщило, что размеры «смартпэдов» серии Samsung Galaxy Note продолжат расти. Третье поколение устройства, занимающего промежуточное положение между смартфоном и планшетным компьютером, получит дисплей с диагональю 6,3 дюйма.

Выход оригинального Samsung Galaxy Note осенью прошлого года стал началом для новой категории мобильных устройств, слишком крупных, чтобы быть смартфонами и слишком маленьких, чтобы быть причисленными к планшетным компьютерам. Диагональ экрана на устройстве первого поколения составляла 5,3 дюйма, и в комплекте с ним шел стилус для удобного написания заметок. В этом году был представлен Galaxy Note второго поколения, его дисплей разросся до 5,5 дюйма, а третьему поколению фирменного «смартпэда» Samsung предрекли уже 6,3-дюймовую диагональ.

Таким образом, устройство уже вплотную подходит к категории планшетных компьютеров, так как стандартные планшеты оборудуются дисплеями с экранами от 7,0 дюймов. К слову, ранее неофициальные источники сообщали, что в серии Galaxy Note, помимо «смартпэда» и полноценного планшета Note 10.1 появится и третий игрок, миниатюрный планшетный компьютер с 7,0-дюймовым дисплеем.

Korea Times уточняет, что данная стратегия тесно связана с тем, что Samsung в настоящий момент сильно урезает бюджет подразделения по разработке и производству LCD-дисплеев. Деньги, сэкономленные на реструктуризации LCD-подразделения, будут направлены на увеличение бюджета, выделяемого на технологии органических светодиодов (OLED), в том числе и на гибкие OLED-панели, коммерческий дебют которых ожидается уже в следующем году. Согласно новой стратегии, Samsung собирается позиционировать себя как мирового лидера в области органических светодиодов.

Одним из важнейших направлений в этом бизнесе для компании будет производство крупноформатных OLED-панелей с диагональю до 55 дюймов. OLED-телевизоры отличаются более низким потреблением энергии в сравнении с ЖК- и плазменными панелями, и в то же время они демонстрируют более высокую яркость, контраст и широкие углы обзора.

Мы рекомендуем

Полная версия