Москва
13 ноября ‘19
Среда

Пентагон заинтересовался сбором данных с мобильных устройств

Американское Министерство обороны ищет новые методики сбора цифровых данных с мобильных устройств, принадлежащих объектам слежки. Пентагон интересуется техническими инструментами для получения негласного доступа к мобильным телефонам и другим устройствам.

В голливудских фильмах и сериалах полиция и военнослужащие с легкостью проникают в дисковое пространство гаджетов, принадлежащих подозреваемым, и добывают информацию любого типа в любых объемах. На экране для этого бывает достаточно какого-нибудь мифического Bluetooth-гаджета, который производит сбор любых данных в пределах действия протокола (обычно около 10 м). Однако в реальном мире все не так просто, пишет издание TGDaily.

Пентагон хочет получить в свой арсенал некий инструментарий, включающий в себя программные и аппаратные средства, ориентированные на работу с мобильными гаджетами. При этом в документе Разведывательного управления минобороны США говорится, что для создания подобного инструментария потребуются не только традиционные разработки, но и анализ уже существующей продукции, доступной на широком рынке. На создание средств взлома, исходя из принципа обратной инженерии, потребуются также мобильные приложения традиционного формата для наиболее популярных мобильных операционных систем.

Разведчики говорят также о единой платформе для сбора данных с традиционных накопителей вроде флеш-драйвов, переносных жестких дисков или лазерных дисков. Полный комплект всех этих накопителей был изъят во время рейда, когда был убит Усама бен Ладен. Автором данной инициативы стал глава военной разведки генерал-лейтенант Майкл Флинн (Michael Flynn), он уточнил также, что платформа для сбора информации с мобильных устройств и портативных накопителей должна быть полностью интегрирована в локальные и национальные базы данных. Этот способ организации информации позволит аналитикам всех уровней оперативно ее обрабатывать и делать соответствующие выводы.

Мы рекомендуем

Полная версия