Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Google Maps для iOS скачали 10 млн раз за два дня

Приложение Google Maps в версии для операционной системы Apple iOS, получившее обновленный интерфейс и функционал, было скачено уже свыше 10 млн раз за последние двое суток. Фактически, это чуть ли не рекорд популярности, ведь число скачиваний продолжает интенсивно увеличиваться, хотя с момента релиза новых карт от Google не прошло и недели.

Информационный портал IntoMobile со ссылкой на старшего вице-президента Google Джеффа Хубера (Jeff Huber) сообщает, что приложение Google Maps появилось в интернет-магазине Apple App Store 13 декабря, хотя раньше оно входило в состав базового набора программ ранних версий системы iOS. Преодоленный 10-миллионный рубеж не только приблизил интернет-гиганта к очередному рекорду, но и сделал программу Google Maps самой популярной и скачиваемой в App Store. Пользователи не только устанавливают ее на свои гаджеты, но также оставляют свои по большей части положительные отзывы. Рейтинг «4+», в настоящее время присвоенный приложению, тоже говорит о многом.

Столь высокий спрос на Google Maps для «яблочных» устройств объясняется недавним громким скандалом с картами Apple Maps, которыми «яблочная» компания заменила аналогичный сервис от Google в своей новой система iOS 6.0. Эти карты, как заметили абсолютно все пользователи и аналитики, не соответствуют никаким стандартам качества и являются примером того, как делать не нужно.

В картах Apple Maps, помимо низкой производительности и перерасхода трафика, были отмечены десятки неточностей. С момента релиза iOS 6 в сентябре проект получил миллионы негативных отзывов, и нынешнему главе Apple Тиму Куку пришлось даже принести публичные извинения перед владельцами iУстройств за низкое качество сервиса. Вся ответственность за это легла на менеджера, руководившего процессом разработки Apple Maps — он был уволен из компании.

Обновленные карты Google Maps не поддерживают старые версии системы iOS — им требуется версия 5.1 и выше. Они работают на всех мобильных устройствах от Apple, включая плееры iPod, телефоны iPhone и планшеты iPad.

Мы рекомендуем

Полная версия