Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Infiniti сменит принцип наименования моделей

Японская компания Infiniti разработала новую стратегию нейминга, довольно сильно отличающуюся от нынешней. Согласно полученным данным, производитель упорядочивает собственный модельный ряд, приводя его к общему знаменателю, вернее, к единой букве.

Пресс-релиз Infiniti, предоставленный ресурсом Carscoop, указывает, что названия всех автомобилей данной марки будет начинаться с буквы «Q». Так, к примеру, японцы отказываются от серии G, и первого ее представителя — спортивный и компактный седан, готовящийся к дебюту в Детройте в январе, — назовут Q50. Вместе с ним в одну линейку встанут спорт-купе и кабриолеты, переименованные в Q60, а также люксовые седаны представительского класса (М-серия), которые будут называться Q70.

Введение новой нейминговой стратегии обусловлено двумя причинами: во-первых, Infiniti хочет избавиться от различных букв в названиях своих моделей для упрощения понимания различий между ними. Во-вторых, это своего рода возвращение к истокам и дань памяти славному прошлому Infiniti — свою первую машину она, названную Q45, она выпустила в 1989 году.

Изменения затронули не только модельный ряд седанов, кабриолетов и купе — кроссоверы и полноразмерные внедорожники тоже сменят названия. Потомки популярных в России автомобилей Infiniti EX и FX будут называются не иначе как QX50 и QX70 соответственно, где литера «Х» означает принадлежность модели к классу SUV. Семиместный внедорожник JX, тоже довольно часто встречающийся на дорогах страны, теперь проходит под именем QX50. Даже Infiniti QX, кроссовер с очень большими габаритами и соответствующими характеристиками, не уберегся от переименования: производитель, сохранил ему буквы, но добавил цифры 7 и 0 — получился QX70.

Новая стратегия нейминга вводится в действие начиная с 2014 модельного года, так что все автомобили Infiniti, готовящиеся к релизу в ближайшее время, поступят в продажу уже под новыми именами. Насколько стало известно, это относится ко всем странам, где компания реализует свои автомобили.

Мы рекомендуем

Полная версия