Москва
1 октября ‘20
Четверг

Патенты Kodak нашли своих покупателей

Обанкротившаяся компания Eastman Kodak решила продать свои патенты, где описываются технологии обработки изображения. Покупателем станет консорциум из 12 компаний, сумма сделки составила $525 млн.

В консорциум, созданный компаниями Intellectual Ventures и RPX Corporation, вошли производители мобильных устройств Samsung, Apple, HTC, Huawei и RIM, создатели фотоаппаратов Fujifilm, а также компании Google, Adobe и Microsoft.

Часть суммы будет выплачена участниками консорциума, а оставшиеся деньги — RPX Corporation. Каждая из компаний, вошедших в консорциум, получит права на патенты, касающиеся обработки цифровых изображений. Вырученные средства компания Kodak потратит на уплату долгов. Кромеч того, в рамках сделки Kodak урегулирует все правовые конфликты с участниками консорциума. Производитель судился из-за нарушения патентов с Apple, Samsung, RIM, Sony и LG.

Компания Kodak сообщила о банкротстве в январе текущего года. Для сохранения бизнеса Kodak взяла кредит в $950 млн. Компания провела масштабные сокращения рабочих мест, а после свернула производство фотоаппаратов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия