Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Роснефть» начнет продажи шин Pirelli

«Роснефть» и компания Pirelli подписали соглашение о сотрудничестве. Нефтекомпания будет продавать шины Pirelli прямо на АЗС. Об этом стало известно из пресс-релиза «Роснефти». В сообщении сказано, что Краснодарский край займет основное место в географии сотрудничества сторон, поскольку это место проведения XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году.

У Pirelli в России есть два завода. В прошлом году итальянская компания совместно с «Ростехнологиями» приобрела активы холдинга Amtel — Кировский и Воронежский заводы. Компания заплатила €222 млн, из которых €200 млн будут инвестированы в производство. На данный момент итальянская компания производит 9-9,5 млн шин ежегодно. Объемы производства планируется увеличить на миллион единиц.

Андреа Пирондини (Andrea Pirondini), гендиректор Pirelli, сообщил, что для российского авторынка с парком в 36 млн авто и 8 млн машин на первичной комплектации, объемов производства шин вполне достаточно. В компании отметили, что Pirelli работает со всеми российскими автопроизводителями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия