Москва
29 сентября ‘20
Вторник

McLaren показал серийную версию суперкара Р1

В Нью-Йорке состоялось небольшое закрытое мероприятие, организованное британской компанией McLaren с целью демонстрации новой модификации ее нового суперкара Р1.

Присутствовавшие на данном событии гости имели удовольствие лицезреть суперкар, полностью готовый к серийному производству. Проведением показа Р1 McLaren подтвердила ранее распространившиеся слухи о готовности этой модели к релизу. Еще месяц назад, напоминает ресурс Autoblog, она была всего лишь концептом, а ее дебют перед широкой публикой состоялся совсем недавно — буквально в сентябре на международном мотор-шоу в Париже.

Следует отметить тот факт, что на презентации суперкара во Франции представители McLaren заверили журналистов и посетителей в 97-процентной готовности автомобиля к выпуску. Оставшиеся 3% вылились в сравнительно значительные изменения: в частности, немного изменилась аэродинамика кузова за счет небольших углублений в передних крыльях — они расположены в непосредственной близости от передних колес и предназначены для отвода потока воздуха в нужном направлении.

К изменениям, внесенным в концептуальный McLaren Р1 за последние два месяца, следует отнести панорамную крышу, весьма удачно вписавшуюся в общий дизайн суперкара. К ней добавились отполированные до зеркального блеска тормозные диски из углеродистого волокна, предоставленные одним из многочисленных партнеров McLaren, занимающимся поставками запасных частей для болидов Формулы-1. Эти тормозные диски с установленными на них многопоршневыми суппортами практически полностью просматриваются сквозь десятиспицевые колесные диски, выполненные по специальному заказу британцев. Как сообщается, они изготовлены из специального сплава алюминия и отличаются не только совсем незначительным весом, но и повышенной прочностью в сравнении с обычными литыми ободами.

Больше никаких изменений в конструкцию или наполнение суперкара McLaren P1 внесено не было, по крайней мере, на презентации ничего другого не упоминалось. Впрочем, в Париже сотрудники McLaren с большой неохотой делились информацией об этом автомобиле, и из них не удалось вытянуть ничего, касающегося его технических характеристик. Возможно, следом за закрытым показом состоится официальная презентация, тем более что до релиза Р1 остается не так уж много времени. McLaren собирается выпустить его в течение 2013 года, то есть анонс может состояться на одном из ближайших автосалонов мирового уровня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия