Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Apple запатентовала разъем для SIM-карт

Компания Apple 25 декабря зарегистрировала в Патентном бюро США разъем для SIM-карт. Об этом стало известно из блога Patently Apple. Патент получил название «Разъем для mini-SIM», но компания отмечает, что конструкция, описанная в документе, может использоваться как с micro-SIM, так и с «обычными» картами.

В патенте описан «поддон» для SIM-карт с электрическими контактами и механизмы для его извлечения из устройства. Авторы патента сообщили, что среди достоинств данной конструкции возможность быстрой замены SIM-карты и устойчивость к повреждениям. В список устройств, укомплектованных разъемом, описанным в патенте, входят смартфоны iPhone, ноутбуки MacBook pro и планшеты iPad.

Блог Patently Apple называет патент «стратегически важным» для компании, учитывая спор из-за «наносимок» между компанией Тима Кука и Nokia. Два года назад Apple и Nokia настаивали на собственном варианте nano-SIM, однако Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) остановился на версии, предложенной Apple.

В портфолио Apple имеются несколько патентов, связанных с SIM-картами. В марте текущего года компания запатентовала механизм выталкивания из корпуса «подноса» с картой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия