Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Число приложений под Windows Phone удвоилось

Популярность мобильной ОС Windows Phone активно растет: по официальным данным, за 2012 год в фирменном магазине приложений появилось 75 тыс. новых апплетов. Кроме того, было опубликовано 300 тыс. обновлений для существующих наименований.

В новой публикации из корпоративного блога Microsoft приводятся конкретные показатели по развитию фирменной мобильной платформы. За прошедший год среднестатистический пользователь Windows Phone загрузил 54 приложения, из которых наибольшим спросом пользуются приложения Live Apps. Как сообщается 85% из всех приложений, загруженных пользователями Windows Phone 8, относятся к Live Apps. Эти апплеты поддерживают вывод актуальных данных, например, последних новостей, прогнозов погоды, сообщений электронной почты, информации о назначенных встречах и многого другого.

Microsoft также отмечает, что из соображений безопасности, чтобы защитить пользователей от вирусов и троянов, компания сертифицирует каждое поступающее приложение. В течение прошлого года компания заключила соглашения с платежными системами PayPal и Alipay, теперь скачанные приложения можно оплачивать с их помощью. Существенно расширилась и зона присутствия Windows Phone: смартфоны на данной платформе уже доступны в 191 стране, а в начале года их было всего 35.

За последний год число приложений для WP-смартфонов увеличилось вдвое, появилось 75 тыс. новых приложений, а общее их число теперь составляет 150 тыс. С такими показателями платформе еще рановато в полную силу состязаться с такими игроками как Apple App Store и Google Play, два крупнейших в мире магазина приложений насчитывают примерно по 700 тыс. наименований. Поэтому Microsoft продолжает активно развивать этот сегмент, инвестируя в продвижение мобильного сегмента деньги и трудовые ресурсы, чтобы привлечь к Windows Phone разработчиков и потребителей.

Компания переработала инфраструктуру среды Windows Phone: теперь это новая клиентская платформа, новые инструменты для разработчиков, новый Центр разработки, новая структура каталога, а также полностью обновленный глобальный сервис. Microsoft признает, что переход с других платформ на Windows Phone может оказаться непростой задачей, поэтому компания делает ставку на высокую производительность системы и ее стабильную работу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия