Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Maserati разрабатывает пять новых автомобилей

Компания Maserati допустила утечку весьма важной информации, касающейся ее текущего и будущего модельного ряда. Теперь доподлинно известно, что под ее брендом разрабатывается пять новых автомобилей.

На ближайшее будущее у Maserati действительно очень много планов, и дело далеко не только в выпуске новых моделей. В частности, итальянцы, по данным Autoblog.com, планируют к 2015 году выйти на 50 тыс. реализуемых машин в год. Об этом было заявлено официально в одном из недавних интервью руководителей компании, но способы достижения этого результата озвучены не были.

Ранее, напомним, стало известно о выходе в 2014 году нового поколения спорткара Quattroporte, плюс недавно появились шпионские сведения и фотографии компактного бюджетного седана Ghibli. Также в начале этого месяца было официально объявлено название внедорожника Maserati — он будет выпускаться под именем Levante.

Все эти новинки уже утверждены в составе будущего модельного ряда Maserati, но к ним присоединится еще ряд автомобилей. Согласно попавшей в сеть инфографике, Ghibli окажется самым доступным средством передвижения из тех, что предложат итальянцы потенциальным покупателям. Чуть более дорогим окажется внедорожник Levante. Седан оценен примерно в $72 тыс., тогда как внедорожник будет стоить чуть больше $80 тыс. Естественно, речь идет о базовых комплектациях — максимальная стоимость обоих автомобилей составит $80 тыс. и $200 тыс. соответственно.

К Levante, Ghibli и Quattroporte нового поколения присоединятся спорткары линейки Gran — новые GranTurismo, GranCabrio и Gran Sport. Ценник на эти модели начинается приблизительно с $90 тыс. и растет примерно до $140 тыс. Эти три новинки создаются для борьбы с немецкой Porsche и ее автомобилями серии 911. Характеристики, дизайн и прочие подробности о них держатся в строжайшем секрете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия