Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Megaupload перезапущен: миллион пользователей за сутки

Открывшийся вчера портал Mega, предназначенный для обмена файлами любого рода, уже похвастался первыми серьезными достижениями — за сутки на нем зарегистрировалось свыше 1 млн. пользователей. Такая бешеная популярность вполне обоснована: Mega является реинкарнацией закрытого в прошлом году властями файлообменника Megaupload.

Год назад, напоминает портал Electronista, проект Megaupload подвергся критике со стороны властей и владельцев авторских прав, в связи с чем он был закрыт, а сервера изъяты для проверки. Владелец сервиса Ким Дотком (Kim Dotcom) был взят под стражу, однако именно он, а не кто-либо еще, дал жизнь проекту Mega.

Условия работы Mega, как оказалось, в прямом смысле ориентированы на пользователей — каждый зарегистрировавшийся бесплатно получает 50 Гб дискового пространства и много дополнительных опций, числе которых дополнительные настройки конфиденциальности и безопасности. В будущем появится система платных аккаунтов с улучшенными характеристиками и большей свободой деятельности. Иными словами, Mega превратился в современный облачный сервис, недовольных которым, наверное, вообще не будет (за исключением, опять же, властей). К слову, в течение первых 60 минут работы серверов Mega на нем зарегистрировалось свыше 100 тысяч человек.

На сегодняшний день Mega является рекордсменом в плане количества времени, затраченного на преодоление планки в 1 млн регистраций — даже социальная сеть Facebook отпраздновала свой первый миллион далеко не в первый месяц своего существования, чего уж говорить об остальных крупных проектах.

Напомним, что оригинальный сервис обмена файлами Megaupload начал свою работу в 2005 году и практически прекратил свое существование 19 января прошлого года. В этот злополучный день власти США обвинили Кима Доткома и его партнеров в мошенничестве, одновременно закрыв доступ к проекту. Сейчас основатель Megaupload и его новой версии находится в Новой Зеландии и ждет суда, который пройдет в марте этого года и решит его судьбу — с него либо снимут все обвинения, либо он может попасть за решетку на срок до 20 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия