Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Видео Gangnam Style заработало на YouTube $8 млн

Видеоклип на песню «Gangnam Style» корейского рэпера Psy набрал на видеохостинге YouTube более миллиарда просмотров и принес выручку в размере $8 млн.

Многие интернет-пользователи уже завели себе учетные записи на видеосервисе YouTube и выкладывают собственные видеозаписи, однако немногим известно, что если видео на частном канале набирает большое количество просмотров, то сервис предлагает его владельцу монетизировать свои материалы. Чаще всего это выражается в размещении дополнительного рекламного ролика перед основным видео, и пользователям приходится просмотреть хотя бы несколько секунд рекламы, прежде чем ее можно будет пропустить. Так случилось и с самым популярным видео в истории YouTube — видеоклипом «Gangnam Style» в исполнении корейца Psy.

Администрация сервиса не стала скрывать конкретных показателей популярности этого видео, незадолго до нового года стало известно, что клип набрал миллиард просмотров на YouTube, предварительно обогнав экс-рекордсмена Джастина Бибера с его клипом «Baby». Теперь же стало известно, что миллиард просмотров Gangnam Style принес видеохостингу выручку в $8 млн.

Примечательно, что компания Google как владелец YouTube редко публикует информацию о финансовых успехах пользовательских роликов, однако на сей раз было сделано исключение. По всей вероятности, на мировой эстраде корейский рэпер Psy так и останется исполнителем одной песни, оставшись популярным только в азиатском регионе или только у себя на родине в Южной Корее.

Техноблог Slashgear приводит результаты подсчета экспертов, согласно которым общая выручка от данной композиции из крупнейших источников, включая скачивания композиции на iTunes, потоковое вещания на платных сервисах, а также продажи сингла на дисках составила $7,9 млн по всему миру. Аналитики уверены, что Psy или его звукозаписывающая компания получили порядка 50% от суммы, вырученной на YouTube, то есть $4 млн. Подсчитано также, что на текущий момент каждый просмотр ролика генерирует выручку в 65 американских центов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия