Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Nokia готовит 41-мегапиксельный телефон

Компания Nokia разрабатывает модель смартфона с матрицей на 41 Мп. Модель имеет рабочее название Nokia EOS.

Один из первых таких смартфонов был представлен финнами в феврале ушедшего года. Модель 808 PureView стала преемницей N8. Второй аппарат получил название Lumia 920 и стал последним флагманским смартфоном под управлением ОС Windows Phone 8, анонс которого состоялся в сентябре 2012 года. Модель получила нелестные отзывы в свою сторону, поскольку производитель поместил в нее сенсор с разрешением всего лишь 8,7 Мп.

Дамиан Диннинг (Damian Dinning), экс-руководитель отдела по разработке технологий захвата изображений, отметил, что PureView — это не определенная характеристика или свойство устройства: «дело не в том, сколько пикселей в камере, а в том, что вы можете с ними делать». В компании дали понять, что технология PureView указывает на качество изображения, а число пикселей не имеет к нему никакого отношения. Смартфон 808 PureView позиционировался как камерофон, позволяющий делать фотографии в условиях недостаточной освещенности.

C выходом нового камерофона Nokia планирует вернуть к жизни платформу Symbian. Устройство будет помещено в алюминиевый корпус так же, как и модель Nokia N8. Однако стоит отметить, что «Nokia EOS» не станет коммерческим названием модели, поскольку аббревиатура EOS — это товарный знак компании Canon, который служит для обозначения зеркальных фотоаппаратов. Новинка будет представлена в рамках обновления линейки Nokia Lumia. О сроках анонса пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия