Москва
24 сентября ‘20
Четверг

MINI представила автомобиль для шопинга

Компания MINI продолжает выпускать усовершенствованные модификации своих автомобилей, не желая расширять модельный ряд новыми представителями. Сегодня она представила машину под названием Clubman Bond Street — новую версию универсала Clubman, созданную специально для представительниц прекрасного пола.

В своем пресс-релизе MINI называет Clubman Bond Street «автомобилем для шопинга», так что понятно, почему он нацелен на женщин. Портал Carscoop уточняет: данный сити-кар не имеет никакого отношения к секретному агенту Джеймсу Бонду. Все намного прозаичнее: Bond Street — это самая известная и самая престижная улица Лондона, на которой располагается бесчисленное множество дорогих и эксклюзивных бутиков и магазинов.

MINI Clubman Bond Street не является концептом — универсал полностью готов к серийному производству и появится в розничной продаже уже в конце марта этого года. Его официальный показ пройдет на автосалоне в Женеве в том же месяце. Британский производитель специально выбрал именно универсал Clubman в качестве основы данной модификации: в хэтчбек Cooper поместится значительно меньше покупок, а кроссовер Countryman выглядит слишком брутально. Так что Clubman — это как раз то, что нужно.

На сегодняшний день MINI представила Clubman Bond Street лишь в одном варианте раскраски – мрачно-черном с боковыми зеркалами, крышей, полосками на капоте и рамкой пятой двери, окрашенными в цвет холодного шампанского. Тем же цветам нашлось применение и в салоне, где черный, конечно же, преобладает. Дизайн интерьера не поменялся, оставшись классическим и известным каждому владельцу MINI Clubman. Единственное, следует отметить значительное количество высококачественной кожи и бирок с надписью «Bond Street».

Несмотря на то, что Clubman Bond Street является женским автомобилем, укомплектован он по полной программе: к массивным 17-дюймовым дискам с уникальным дизайном присоединяются датчик дождя, кнопка активации спортивного режима, климат-контроль, бортовой компьютер и система автоматического включения фар. Рулевое колесо, тоже покрытое кожей, располагает рядом многофункциональных кнопок.

Готовящийся к релизу в марте, универсал для шопинга MINI Clubman Bond Street комплектуется различными двигателями мощностью от 121 до 181 л.с., стандартной шестиступенчатой механикой и опциональным автоматом с таким же количеством скоростей. О стоимости автомобиля британцы расскажут на официальной презентации в Женеве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия