Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

США увеличат в пять раз численность кибервойск

Оборонное ведомство Соединенных Штатов одобрило план пятикратного увеличения численности подразделений кибербезопасности. Расширение штата будет осуществляться по требованию киберкомандования Пентагона.

28 января об этом сообщило The Washington Post, ссылающееся на источники в правительстве. На данный момент в командовании насчитывается 9 сотен сотрудников. Исходя из принятого плана, их количество возрастет почти до 5 тысяч военных и гражданских специалистов.

Планируется, что после реформы оборонному ведомству удастся отражать кибератаки на критическую инфраструктуру страны, а также проводить наступательные кибероперации в отношении иностранных противников. Киберкомандование будет осуществляться по трем основным направлениям: защита американских компьютерных сетей, защита компьютерных сетей Пентагона, а также поддержка боевых операций за пределами США. Об остальных деталях реформы ничего неизвестно: в The Washington post не уточнили ни примерные сроки, ни возможную стоимость кампании.

Кибернетическое командование было создано в 2009 году с целью централизованного управления операциями в области кибербезопасности. Командование возглавляется генералом Китом Александром, с 2005 года являющимся директором Агентства национальной безопасности штатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия