Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Bosch ускорила работу над системами автонавигации

Bosch объявила об ускорении работы по созданию платформы автономной навигации для машин. Компания всерьез интересуется технологиями, которые позволят машинам передвигаться по дорогам общего пользования без водителя.

Технологии автономной навигации в настоящее время интересуют не только автопроизводителей, но и компании, которые имеют лишь опосредованное отношение к данной индустрии, как Bosch. Впрочем, серьезных успехов достигла и компания Google. Что же касается Bosch, то в арсенале промышленного гиганта уже есть собственные сформировавшиеся технологии адаптивного круиз-контроля и предиктивного экстренного торможения, поэтому интерес к системе полностью автономной навигации вполне логичен, пишет Autoevolution.

Как сообщается, компания не ограничится одними только функциями, связанными с ездой по дорогам общего пользования без участия водителя. В перспективе Bosch «обучит» программную платформу самостоятельно находить свободные места на парковке и самостоятельно парковать машину, кроме того, появится «ассистент» по работе с дорожными пробками, благодаря которому машина сможет выбирать оптимальную полосу движения.

Президент подразделения Bosch Chassis Systems Control Герхард Штайгер (Gerhard Steiger) отметил, что электронный помощник по работе с дорожными пробками не только сэкономит время, но и нервы. Если водитель не изводит себя стоянием в пробках, то к месту назначения он прибывает в более позитивном расположении духа. С одной стороны, уверен господин Штайгер, данная технология просто понравится жителям крупных городов, с другой стороны, повсеместное использование подобных решений разгрузит напряженное дорожное движение. А если учесть еще и функции автономной навигации, то водитель сможет заниматься своими делами прямо за рулем, читать книги или посвящать время тем мелочам, которыми ранее приходилось пренебрегать в силу занятости.

Герхард Штайгер также подчеркнул, что в работе над проектом придется преодолеть две большие сложности. Во-первых, системе автономной навигации необходимо будет справляться с движением по запруженным дорогам в крупных городах. А во-вторых, авторам проекта необходимо убедиться, что все эти функции работают надежно и справляются с любыми возникающими на дороге ситуациями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия