Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Lamborghini впервые построила суперкар для GT3

Итальянская компания Lamborghini совместно с немецким производителем Reiter Engineering построили на основе обновленного купе Gallardo гоночный автомобиль для категории GT3.

Reiter ранее переделывала итальянские суперкары самостоятельно, но сейчас фирмы подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве на пять лет. Автомобили будут создаваться при помощи автоспортивного отделения Lamborghini R&D.

Гоночный суперкар, массой на 25 кг меньше своего предшественника, Gallardo GT3, обзавелся форсированным до 600 лошадиных сил десятицилиндровым двигателем объемом в 5,2 литра, аэродинамическим обвесом, модернизированной системой охлаждения, системой экономии топлива и выносливыми тормозами для круглосуточных марафонов.

С марта 2013 года гоночные Lamborghini Gallardo будут участвовать в соревнованиях в Европе и Азии (Азиатская серия Ле-Ман и GT3 в Италии), а со следующего года — в США. Свою работу продолжит моносерия Lamborghini Blancpain Super Trofeo.

Новинка оценена в €320 тысяч евро. Reiter Engineering занимается созданием автомобилей GT на базе Lamborghini с 2000 года. Машины этих компаний завоевали 199 побед, а также 350 подиумов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия