Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Министерство энергетики США подверглось атаке хакеров

Министерство энергетики США подверглось кибератаке. Нападение было совершено в начале текущего года. Согласно данным The Washington Free Beacon, целью хакеров был центральный офис ведомства в Вашингтоне. Было взломано 20 серверов, а также 14 рабочих станций.

Как сообщило Agence France-Presse, ссылающееся на служебную записку работникам министерства энергетики США, хакерам удалось получить доступ к персональной информации нескольких сотен сотрудников ведомства. В министерстве, отвечающем за ядерную безопасность и разработку ядерных реакторов, отметили, расследование, проводимое федеральными правоохранительными органами, не помогло обнаружить утечку при атаке персональных данных.

Ранее о многочисленных хакерских атаках из Китая на свои интернет-ресурсы сообщали издания New York Time и The Wall Street Journal. Первая газета написала, что нападения, длившиеся на протяжении четырех месяцев, позволили хакерам взломать электронную почту десятков ее сотрудников. В посольстве Китая отвергли возможность причастности страны к нападениям.

2 февраля было сообщено о кибератаках на сервис микроблогов Twitter. Хакерам удалось получить доступ к 250 тысячам пользовательских аккаунтов. Руководитель отдела безопасности Twitter отметил, что хакеры были профессионалами и эта атака не единична. Он также добавил, что подобным атакам ранее подвергались американские СМИ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия