Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Британцы разрабатывают электрический суперкар

Малоизвестная в России британская компания Bristol, выпускающая суперкары, работает над созданием нового люксового автомобиля, на этот раз экологически чистого. От использования двигателя внутреннего сгорания было решено отказаться в пользу ультрасовременного электромотора.

Впервые о разработке электрического суперкара с логотипом Bristol заговорили еще в 2011 году, и на тот момент было обещано что-то феноменально быстрое (для электромобилей). К сожалению, финансовые трудности не позволили Bristol выполнить данное обещание. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону благодаря холдингу Kamkorp Group, в состав которого наряду с Frazer-Nash Research входит и Bristol. FRN является разработчиком концептуального суперкара Namir, который, по информации World Car Fans.com, ляжет в основу электромобиля от Bristol.

Совместная работа по производству высокоскоростного автомобиля на электрической тяге приведет к логическому завершению этого процесса в кратчайшие сроки. Согласно непроверенным сведениям, показ машины может состояться уже в течение этого года. Инсайдеры утверждают, что концепт Namir поделится со своим потомком очень многим, в частности, дизайном. Внешне он очень напоминает суперкар McLaren MP4-12C и некоторые модели Lamborghini, так что и новое творение Bristol будет выполнено в соответствующем стиле.

Будущий автомобиль Bristol получит комплект из четырех электромоторов, по одному на каждое колесо, блок из особо емких литий-ионных батарей и, возможно, роторный двигатель Ванкеля, хотя это пока не подтверждено. Наличие такого тандема само по себе является гарантом если не высокой скорости, то как минимум серьезной мощности. Концепт-кар Namir, представленный в 2009 году, характеризовался максимальной скоростью 300 км/ч, мощностью 370 л.с. и умением разгоняться до сотни за 3,5 секунды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия