Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Компактвэн Renault Scenic XMOD стал кроссовером

В начале марта в Женеву для участия в международном мотор-шоу из Франции прибудет автомобиль Renault Scenic XMOD — преемник текущего компактвэна Scenic. Рассекречена модель уже сейчас, и, честно говоря, она мало похожа на семейное средство передвижения. Scenic XMOD — это, скорее, мини-кроссовер с вместительным салоном, но никак не компактвэн.

Построен Scenic XMOD на той же базе, что и оригинальный Scenic — Renault не стала вносить в нее изменения. Однако модернизации подверглось все остальное, начиная с кузова и заканчивая подвеской. Внешность французского кроссовера вполне соответствует классу — суровые зауженные фары, накладки из некрашеного и устойчивого к царапинам пластика по периметру кузова и массивные литые диски. Очень много выделяющихся цветом элементов дизайна — посеребренные накладки на боковые пороги, а также воздухозаборники на переднем бампере и декоративный диффузор на заднем. Дополнительную брутальность придает пара серебристых рейлингов на крыше и пластиковые накладки на колесные арки, которые специально не окрашиваются в цвет кузова.

И все-таки не стоит рассчитывать, что Renault Scenic XMOD сможет сравниться по проходимости с настоящими внедорожниками. Конечно, дорожный просвет у него увеличен по сравнению с компактвэном, плюс добавлена система трекшн-контроля Grip Xtend, но на этом список «вредорожных» достоинств автомобиля заканчивается. Привод подается исключительно на передние колеса, так что о формуле 4х4 можно забыть, сообщает портал Auto Evolution.

Система Grip Xtend делает новый кроссовер от Renault подходящим как для опытных водителей, так и для новичков. Имея три режима работы (Road, Loose Ground и Expert), она следит за тем, чтобы автомобиль хорошо держал дорогу вне зависимости от дорожного покрытия. Режим Road оптимален для качественного дорожного покрытия, Loose Ground подойдет во время дождя и гололеда, а Expert позволяет водителю полностью контролировать тягу двигателя, не надеясь на электронных помощников. Управление осуществляется при помощи специальной «крутилки» с тремя положениями, находящейся на центральной консоли.

Все технические характеристики, сроки появления в продаже и рекомендуемая розничная цена Scenic XMOD будут озвучены представителями Renault ровно через месяц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия