Москва
28 марта ‘20
Суббота

Samsung выпустил пару недорогих смартфонов Galaxy

Компания Samsung представила два недорогих смартфона Galaxy Young и Galaxy Fame. Устройства адресованы покупателям, которых привлекает скромная цена при высокой производительности.

Мобильники выполнены в фирменном стиле Galaxy. Младшей в дуэте является модель Galaxy Young. Смартфон работает на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц, высокая производительность также обеспечивается 768-мегабайтным модулем оперативной памяти. «На борту» имеется встроенный накопитель объемом 4 Гб, дисковое пространство расширяется за счет карт формата microSD, поддерживаются накопители объемом до 64 Гб. Интерфейс выводится на небольшой 3,27-дюймовый дисплей с разрешением HVGA, то есть 320x480 точек. На задней панели присутствует единственная 3-мегапиксельная камера. Смартфон Samsung Galaxy Young работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Модель Samsung Galaxy Fame является чуть более совершенной версией Young с немного более продвинутыми, но все еще скромными техническими характеристиками. Этот смартфон тоже работает на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц и тоже управляется Android 4.1 Jelly Bean. Сохранились объем оперативной памяти в 768 Гб и встроенного накопителя на 4 Гб, на месте остался и слот для карт microSD с тем же лимитом в 64 Гб. Разница состоит лишь в более крупном 3,5-дюймовом дисплее того же HVGA-разрешения (320x480 точек), а разрешение камеры на задней панели увеличились до 5 мегапикселей. Присутствуют также модули Bluetooth 4.0 и NFC.

Что же касается программного оснащения, то в комплекте с ОС Google Android на обоих смартфонах идет интерфейсная надстройка от Samsung и набор фирменных приложений, в том числе Samsung Hub, Samsung Kies, TouchWiz, S Cloud и ChatON. Кроме них имеются стандартные приложения от Google, Gmail, YouTube, Навигация, Карты, клиент Google+ и другие. Компания Samsung пока не уточнила цены на смартфоны Galaxy Young и Galaxy Fame, дата релиза устройств тоже остается неизвестной.

Мы рекомендуем

Полная версия