Москва
23 сентября ‘20
Среда

Вышла топовая версия ультрабука Dell XPS 13

Компания Dell «отправила на золото» новую версию своего популярного ультрабука XPS 13, укомплектованную улучшенным дисплеем и более современной электронной начинкой. Наличие нового экрана не повлияло на габариты мобильного компьютера — в данном случае изменилось лишь разрешение.

И изменилось оно в лучшую сторону — в базовой комплектации Dell XPS 13 экран поддерживает разрешение 1366х768 пикселей, а в новой оно выросло до 1920х1080 или Full HD. Правда, модернизация не замедлила отразиться на стоимости ультрабука — и без того не самый доступный, обновленный XPS 13 отныне стоит от $1400 (версия со старым дисплеем по-прежнему стоит $1000). Стоимость ноутбука зависит также от выбранной операционной системы — покупателю, по данным Liliputing.com, предоставляется возможность приобрести его с Windows 8 или с Linux Ubuntu, обновленной до версии 12.04.

Разумеется, на окончательную стоимость ультрабука Dell XPS 13 влияет не только дисплей и операционка — американский производитель предлагает его в различных комплектациях с оперативной памятью до 8 гигабайтов и SSD-накопителем, способным вместить до 256 Гб информации. За $1400 будет предложена версия с процессором Intel Core i5, но всегда можно доплатить энную сумму (ее размер неизвестен) и получить четырехъядерный Core i7 третьего поколения.

Заметим также, что смена разрешения экрана на более высокое не повлекла за собой улучшение других его характеристик, поскольку они и так очень хороши — яркость дисплея составила 350 кд/м2, а углы обзора — 178 градусов по вертикали и горизонтали. Ультрабук Dell XPS 13, помимо всего вышеперечисленного, содержит в себе два порта USB 3.0, модули Bluetooth и Wi-Fi, 1,3-мегапиксельную камеру и батарею на шесть часов работы, вместе с которой он весит 1,36 килограмма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия