Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

HTC заменит мегапиксели на «ультрапиксели»

Компания HTC собирается задействовать фотоматрицу нового типа в смартфоне M7, выход которого запланирован на конец февраля. Изображение будет формироваться из «ультрапикселей».

Согласно данным издания, матрица будет состоять из трех слоев, а разрешение каждого составит 4,3 Мп. С целью получения «финального пикселя» («ультрапиксель») будут использоваться данные со всех трех слоев матрицы, сообщает сайт Pocket-lint.

Технология позволит создать четкое изображение с наиболее точной цветопередачей. В результате, разрешение картинки составить 4,3 Мп. Компания пока не комментирует информацию от Pocket-lint, однако слухи о новой матрице подтверждаются постом, размещенным в официальном блоге компании, где говорится о том, что в текущем году компания представит «новые возможности в сфере звука и фотосъемки».

Если новая матрица HTC действительно соответствует представленному описанию, то с высокой долей вероятности это уже знакомая общественности разработка. Фотосенсор из трех «слоев пикселей», где нижний слой фиксирует красный цвет, средний— зеленый, а верхний слой — синий, был разработан несколько лет назад компанией Foveon.

Вероятно, компания HTC представит новый флагман на специальном мероприятии 19 февраля. В этом случае в продаже модель появится в начале марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия