Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Хакеры взломали Центробанк США

Американская федеральная резервная система (ФРС), аналог российского Центробанка, подтвердила тот факт, что один ее из внутренних серверов на краткий период подвергся хакерской атаке.

В результате кибератаки, по данным агентства Reuters, работа системы не была нарушена, а на данный момент уязвимость уже исправлена. Все пользователи, чья персональная информация могла быть раскрыта, также извещены о случившемся. Об атакованном сервере не сообщается, но согласно данным агентства, возможно, что речь идет о базе, которой пользуются банки с целью сообщить ФРС об ущербе от природных катастроф.

Ранее хакерская группировка Anonymous сообщила о взломе базы данных ФРС, который позволил обнародовать личные данные 4 тыс. банкиров. О том, есть ли связь между этими двумя инцидентами, пока не сообщается.

Зафиксированное вторжение в закрытые сети ФРС США является далеко не первым. В 2010 году гражданин Малайзии признался в том, что им был запущен вредоносный код в систему через один из региональных банков.

Хакерская группировка Anonymous связала атаку с кампанией протеста относительно самоубийства интернет-активиста Аарона Шварца. Его ожидало уголовное преследование за скачивание 5 млн научных статей из библиотеки Массачусетского технологического института. Хакеры, считающие, что Шварца до самоубийства довели власти, назвали акцию возмездия «Операция Крайняя мера».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия