Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Эрик Шмидт продаст половину акций Google

Эрик Шмидт, экс-гендиректор Google и председатель правления компании, собирается продать 3,2 млн акций поисковика (т.е. 42% своей доли в акционерном капитале).

О планах Шмидта стало известно из поданных в Комиссию США по ценным бумагам документов, где сообщается, что основная цель продажи — это диверсификация личного капитала. 8 февраля акции интернет-поисковика упали в цене до $781,26 (снизившись на $4,11). Если Шмидту удастся продать вышеуказанное количество ценных бумаг по текущей стоимости, то председатель компании получит $2,51 млрд. Ценные бумаги будут реализованы в течение года порциями с целью снижения негативного влияния на рынок.

На данный момент Эрик Шмидт владеет 7,6 млн акций компании (2,3% всех ценных бумаг поисковика). Он получил 138-е место в рейтинге миллиардеров от Forbes с показателем в $6,9 млрд. О том, по какой причине продажа акций осуществляется именно сейчас, не сообщается. В компании комментировать ситуацию отказались. По мнению аналитиков, Шмидт собирается потратить деньги на проекты из области информационных технологий.

Ранее экс-гендиректор компании, уже продавал часть своего акционерного капитала на сумму в $1,5 млрд. В 2012 году официальной причиной также была названа диверсификация. Истинной причиной, возможно, был развод Шмидта с женой Венди. Бывшая супруга потребовала компенсацию в размере $1,5 млрд. Развод получил второе место в списке самых дорогих в истории — первую строчку заняла жена медиамагната Руперта Мердока (Rupert Murdoch), отсудившая $1,7 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия